尘埃落定!浙江广厦双外援确定,两位NBA旧将驰援,王博继续冲冠

  浙江广厦上赛季无缘总冠军,因为赵岩昊和胡金秋两大主力核心缺阵,再加上球队后防线阵容实力太差,仅仅依靠孙铭徽单核带队难以打出好成绩。进入休赛期之后,浙江广厦就对阵容进行了全方位的调整,除了签下锋线大将王庆明之外,球队还确定了双外援阵容,全部都是来自NBA的球员,后防线签下了欧洲顶级后卫卡明斯,内线则是签下火箭旧将威尔哲,希望这两笔签约能够补强浙江广厦的阵容短板,帮助王博早日实现冲冠目标。

  

  根据国内媒体人透露,前火箭球员凯尔-威尔哲加盟CBA浙江广厦。威尔哲今年29岁,司职大前锋,是2016年NBA落选秀,曾在火箭出战14场常规赛,但由于出场时间被限制,个人数据也是非常糟糕。离开NBA赛场之后,效力过多支欧洲球队,上赛季在西甲场均贡献11分2.8篮板,三分命中率达到47.8%。威尔哲最大的优势就是他的三分投篮,但短板也很明显,就是对抗能力比较差,如果他能够在对抗偏弱的CBA联赛将自己投射技术发挥到最大,就有希望在CBA立足。

  

  浙江广厦另一名外援是后卫卡明斯,身高1米88,是2015年NBA落选秀,曾短暂效力过火箭队。在NBA无人问津之后,卡明斯前往欧洲联赛打球,在法甲联赛、德甲联赛都拿到过MVP,是联赛的顶级后卫之一。上赛季,卡明斯在法甲联赛勒瓦卢瓦队效力,场均贡献17.2分2.2篮板5.2助攻,组织能力和进攻能力都很出色,是浙江广厦心仪的小外援。

  

  过去几个赛季,浙江广厦都因为没有找到合适的外援,在季后赛经常铩羽而归。从浙江广厦签下卡明斯和威尔哲的操作来看,基本放弃了奥卡福和琼斯两名大外援。从球队的阵容配置来看,浙江广厦内线阵容并不差,主要就是希望找到一个能力出色的后场小外援,卡明斯今年29岁,正处于当打之年,在对抗激烈的欧洲联赛都已经证明过自己,新赛季砍下25+5的数据应该不是难事。签下威尔哲就是希望进行人员储备,在拥有胡金秋和许钟豪支撑内线的情况下,威尔哲不需要承担太多的重任。

  

  今夏CBA格局大变,辽宁和广东两支球队整体实力都被削弱,浙江广厦成为联赛的夺冠热门球队之一。胡金秋、孙铭徽和赵岩昊正处于职业生涯巅峰期,朱俊龙和赵嘉仁进步神速,加上队内还有许钟豪、许可、王庆明等主力轮换球员,浙江广厦完全具备夺冠的实力,我们拭目以待。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈