近5战轰进21记三分!詹皇状态复苏太及时,湖人6连客需要他来破局

  128比109,湖人在主场复仇开拓者,同时避免了遭遇2连败,最近8场比赛,湖人赢下了6场,看上去一切都在朝着好的方向发展。值得一提的是,这场比赛是湖人最近所拥有的最后一场主场比赛,接下来湖人将要开启一段六连客之类,客场比赛向来不好打,更何况湖人接下来的对方分别是雄鹿、奇才、骑士、猛龙、76人、活塞,除了活塞,其余都不好打,但如果湖人能够保持最近的势头,那么他们依旧有希望打出令人满意的成绩。

  

  不得不说,最近湖人的状态确实不错,如果不是上一场白白浪费了17分领先优势,惨遭步行者绝杀,他们就已经喜提4连胜了,浓眉的火热状态,威少的强硬表现,让湖人逐渐找到了赢球模式,而詹姆斯的状态复苏,更会给湖人带来更多的信心。

  

  本场比赛,出战32分钟,18投12中,其中三分球8投6中,罚球3投1中,得到31分7篮板8助攻1封盖,非常高效的表现,更重要的是,詹姆斯最近的三分球表现实在太棒了。在赛季前9场出场的比赛中,詹姆斯的三分球合计62投13中,命中率仅为20.9%;但在最近出场的5场比赛中,詹姆斯的三分球合计43投21中,命中率高达48.8%。

  

  而在伤愈复出的4场比赛中,詹姆斯三分球合计34投17中,命中率高达50%,湖人取得3胜1负的成绩,并且似乎也是受到詹姆斯的感染,湖人最近的三分球表现越来越好,球员们的出手越发果断。本场比赛,湖人全队三分球37投14中,命中率高达37.8%,就连上赛季身处大空位都不敢投的威少,最近在三分线上也是果断出手,这场比赛还命中了两记压哨三分。

  

  本场比赛之后,湖人本赛季的场均三分球命中率来到了32.4%,排在联盟第28位,虽然依旧不够出色,但比起赛季初的联盟垫底,可以看到湖人在这方面的提升,未来也有希望越来越好。三分球一直是湖人本赛季最大的短板,因为三分不准,詹姆斯的组织能力和突破能力无法有效发挥,浓眉在内线也打得很辛苦,现在湖人外线三分一投开,浓眉在内线如鱼得水,詹姆斯越打越舒服,如果能够保持这样的投篮表现,再加上湖人强大的内线实力,未来的六连客,湖人的表现非常值得期待。

  

  此外,詹姆斯在上一场比赛中扭伤了脚踝,在那之后詹姆斯的状态快速下滑,很多球迷担心这是否会影响詹姆斯接下来的状态,但今天詹姆斯就用高效的发挥和一记精彩的暴扣给球迷们吃了一颗定心丸。接下来的客场之旅,詹姆斯已经准备好带头冲锋了,对此他表示,赛季的第一个长客场之旅会让球队收获很多成长,期待继续变好。

  

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈