3-1!2800万球星爆发造3球创世界杯历史,第一支八强球队诞生

  低调务实的范加尔,让荷兰足球放弃了“美轮美奂”“全功防守”,却让郁金香更有冠军相。从三场小组赛再到淘汰赛对阵美国队,荷兰队踢得闲庭信步,云淡风轻,轻描淡写。

  不经意间,荷兰队已经悄悄拿下了3场比赛,成为了本届世界杯第一支打进八强球队。

  北京时间12月3日23点整,2022年卡塔尔世界杯1/8决赛首场较量打响,荷兰队对阵美国队。此役,效力于意甲国际米兰队的26岁中场邓弗里斯贡献2传1射独造3球,成为荷兰队晋级的最大功臣。

  开场仅仅10分钟,邓弗里斯倒三角回传,德佩破门攻入个人世界杯淘汰赛首球,荷兰队1-0领先。第46分钟,邓弗里斯助攻布林德破门,荷兰队2-0领先。

  第75分钟,普利西奇帮助美国队扳回一球。第80分钟,布林德“投桃报李”,在左路传到后点,邓弗里斯垫射破门。最终,荷兰队3-1击败美国队,轻松晋级八强。

  此役结束后,邓弗里斯创造了历史。他成为荷兰队在世界杯上第三名单场制造3球或以上的球员。前两位是伦森布林克,以及荷兰足球名宿克鲁伊夫。

  同时,邓弗里斯也成为本届世界杯首位单场制造3球的球员。上半场比赛,他贡献2次助攻,也是最近20年来首位在世界杯淘汰赛上半场助攻2球的球员。

  赛后,邓弗里斯毫无意外当选全场最佳球员。主帅范加尔更是喜笑颜开,在赛后的新闻发布会上意外地亲吻了邓弗里斯,来赞美他本场比赛的表现。

  1/4决赛,荷兰队将对阵阿根廷。而梅西在对阵澳大利亚队的比赛中表现出色,攻入了自己的世界杯淘汰赛首球,在被问及如何防守梅西时,荷兰门将诺珀特表示,哪怕是面对梅西的射门,他也会阻止。显然,他已经想好了如何防守梅西,让我们拭目以待。(熊迩轩)

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈